ホーム >  お知らせ・イベント >  学生デザインの自動販売機の除幕式について

学生デザインの自動販売機の除幕式について

名古屋市立大学では、令和3年5月1日に名古屋市立大学 SDGs センター(NCU SDGs Center)を開設しました。本センターは、本学の有する教育、研究成果等の資源を活用 し、本学の設置団体である名古屋市と連携しながら、SDGs の達成に向けた活動を推進 することを目的としています。今後、本センターを中心に SDGs に関連する情報発信 や学外連携等を進めてまいります。
この SDGs センターの活動の第一弾として、コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式 会社様と共同で、本学学生デザインの自動販売機の除幕式を行います。本学人文社会学 部の学生グループ(NCU Global Justice Project)が、名古屋市を循環型社会にするこ とを目指して実証実験を企画し、その内容を 2021 年2月開催の SDGs IDEA FORUM 2020 で発表して最優秀賞を受賞しました。本件は、この企画の中で使用したデザイン を活かした自動販売機の設置をコカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社様よりご提案 いただき、実現したものです。
つきましては、自動販売機の除幕式を下記のとおり行います。

1 開催日時
令和3年5月14日(金) 12:20~12:50
2 実施場所
名古屋市瑞穂区瑞穂町字山の畑 1 名古屋市立大学山の畑キャンパス 1 号館 1 階玄関ホール