名古屋市立大学 大学院芸術工学研究科・芸術工学部

新着情報一覧

[2020.12.24]

中川研究室によるVR作品がバーチャル空間デザインアワード「VRAA02」において佳作に選出されました

中川研究室によるVR作品《Around the Mysterious Structure》が、バーチャル空間デザインアワード「VRAA02(Virtual Reality Architecture Award 02)」において佳作に選出されました。中川研究室では新型コロナウィルス感染症の影響を踏まえ、今年4月にソーシャルVRを活用したウィズコロナ/ポストコロナ期におけるアートの可能性を探るArt Experinece with Social VR (ASVR) プロジェクトを立ち上げました。本作はそのプロジェクト成果物の一つです。

作品名: Around the Mysterious Structure
作者: 岸江 浩太郎, 大城 佑樹, 小關 琴未, 中原 遥, 垣内 海渡, 望月 聡司, 中川 隆

文字サイズ 標準