社会貢献

イベント・公開講座

【開催日7月25日】第92回 Human&Social サイエンスカフェ「奈良平安時代における疫病とケガレ観」

Human & Social サイエンスカフェ(主催:人間文化研究科 人間文化研究所)

2020年5月22日

主催 人間文化研究科(人間文化研究所)
「奈良平安時代における疫病とケガレ観」

講師:人間文化研究科 教授 吉田 一彦

古代中世の人は疫病をどのようなものととらえ、どう対処したのか。日本のケガレ観念は疫病とどう関係があるのか。当時の実態を復元して疫病と社会、宗教の関係について考えます。

【注意】新型コロナウイルス感染症の状況次第では、開催中止になることがあります。申込時に開催の有無を、Email・FAX・大学HP等でご確認ください。

日時 令和2年7月25日(土曜日)午後3時から5時
開催場所 カフェ「サクラサイドテラス」
名古屋市立大学桜山キャンパス内 西棟1階
対象 どなたでも
定員 30名程度(先着順)
受講料 1,000円(スイーツ+ドリンク代)
応募方法

E-mail・FAXのいずれかで、お名前・ご連絡先(FAX番号、Emailアドレスのいずれか)、参加希望講座名を明記して、以下の申込先までお申し込みください。

詳細は以下のウェブページをご参照ください。

人間文化研究所「Human&Social サイエンスカフェ」ページ

申込・問合せ 人間文化研究科 人間文化研究所
FAX:052-872-3536
E-mail:institute[at]hum.nagoya-cu.ac.jp
(スパム対策のため、@マークが[at]になっていますから、@(半角)に書き
換えてください。)
イベント・公開講座TOPへ