フッターへ

ホーム >  ご案内 >  公募のご案内 >  周手術期看護学分野教員(准教授・講師)の公募

周手術期看護学分野教員(准教授・講師)の公募

本学は、令和5年4月に名古屋市立中央看護専門学校と統合し、学士課程の学生数が1学年80名から120名に増えることとなりました。これに伴い、専任教員増員のための公募を行います。
また、令和5年度より新しく周手術期看護学分野が設置されます。そのため、令和5年度採用として以下の人材を求めます。

所属学科

大学院看護学研究科

専門領域

健康支援看護学 周手術期看護学分野

職名及び人員

准教授または講師 1名

職務内容

周手術期看護学の教育及び研究、ならびに大学運営に関する業務
担当予定科目
【准教授の場合】
◆ 学士課程:周術期看護援助論、リハビリテーション看護論、成人看護学概論、看護演習、チーム医療と医療安全、看護研究、急性期看護学実習、看護学統合実習、他
◆ 博士前期課程:周手術期看護学特論・演習、周手術期看護学特別研究(経験に応じて)、他
【講師の場合】
◆ 博士前期課程:周手術期看護学特論・演習(経験に応じて)、他
*学士課程のカリキュラム変更に伴い、科目名称を変更する可能性があります。

以下の条件をすべて満たす者
【准教授の場合】
(1)修士以上の学位を有すること。
(2)当該領域の著書又は論文等が合せて7編以上あり、うち3編以上は筆頭著者であること。
(3)助教以上の段階の職としての大学における教育経験を一定期間以上有すること。
(4)看護師免許を有し、原則3年以上の臨床(実践)経験を有すること。
(5)名古屋市立大学大学院の准教授としてふさわしい人格と識見を有すること。
【講師の場合】
(1) 修士以上の学位を有するか又は着任時に修士の学位を授与されると見込まれること。
(2) 当該領域の著書又は論文等が合せて5編以上あり、うち2編以上は筆頭著者であること。
(3) 助教以上の段階の職としての大学における教育経験を一定期間以上有すること。又は公益社団法人日本看護協会が認定する有資格者(専門看護師、認定看護師等)で一定期間以上の活動経験があり、かつ大学における非常勤講師等の経験を有すること。
(4) 看護師免許を有し、原則3年以上の臨床(実践)経験を有すること。
(5) 名古屋市立大学大学院の講師としてふさわしい人格と識見を有すること。

任用予定年月日

提出書類

(1)名古屋市立大学大学院看護学研究科教員採用選考に係る志願書
(2)履歴書1通(様式1)
(3)業績書(様式任意。記入要領を参考のうえ、必要事項をもれなく記載のこと)
(4)主要研究業績の別刷等:主要研究業績の別刷等
【准教授の場合】
7編、紙に印刷したもの一式と、7編の業績資料のPDFファイルを入れたUSB メモリーまたはCD-ROM等の記録メディアを同封
【講師の場合】
5編、紙に印刷したもの一式と、5編の業績資料のPDFファイルを入れたUSB メモリーまたはCD-ROM等の記録メディアを同封

応募締切日

令和4年12月2日(金)正午[必着]

書類提出方法

(1)書類の提出は郵送のみとします。
(2)封筒の表書きに「クリティカルケア看護学教員応募書類在中」と朱書し、簡易書留あるいはレターパックプラスで送付してください。

送付先 〒467-8601 名古屋市瑞穂区瑞穂町川澄1番
名古屋市立大学大学院看護学研究科
健康支援看護学教員選考委員長 門間 晶子

名古屋市立大学大学院看護学研究科
健康支援看護学教員選考委員長 門間 晶子
[TEL]:052-853-8841
[E-mail]: akado@med.nagoya-cu.ac.jp

但し書き

1. 名古屋市立中央看護専門学校との統合は令和5年になります。学士課程は増員となるため、現在の桜山キャンパスに加えて、葵校舎(名古屋市東区葵)でも教育を行います。
2. 講義等に伴う校舎の移動があります。
3. 本学は「男女共同参画社会基本法」の趣旨に則り男女共同参画を推進しています。
4. 性別、年齢、国籍は問いません。なお、名古屋市立大学の定年退職は65歳です。
5. 本学は敷地内禁煙を実施しており、教職員にはこの方針を遵守していただくとともに、大学周辺道路での禁煙にもご協力いただいております。
6. 本学ではすべての教員が全学教育に従事しています。
7. 英語による講義が可能な方の応募を期待します。

その他

1.志願書、履歴書および各記入要領等(PDFファイル)は、下記、本学の看護学研究科・看護学部ホームページよりダウンロードできます。
2.選考の過程で面接を行うため、応募者に来学を求めることがあります(旅費は自己負担)。
3.採否の結果については、本人宛に通知します。
4.応募書類は原則として返却はいたしませんので、ご承知ください。
応募書類の個人情報は選考および採用以外では使用いたしません。選考終了後は適切に破棄させていただきます。

応募書類はこのホームページからダウンロードできます。
郵送ご希望の方は上記までご連絡下さい。