「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の受付について

2020年5月22日

新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により、学生生活にも経済的な影響が顕著となっている状況の中で、大学での修学の継続が困難となっている学生に修学をあきらめることがないよう、国において『学生支援緊急給付金』が実施されます。

制度の詳細は、文部科学省ホームページにてご確認ください。

【申請方法】
申請に必要な様式や申請手順の詳細は、本学学務情報システム(Live Campus)に案内しております。

• 文部科学省ホームページからも様式等をダウンロードすることが出来ますが、審査を円滑に実施するために、本学学務情報システム(Live Campus)に案内された手順に従って申請手続きを行ってください。

なお、期限が大変短くなっておりますので、希望者はすみやかに手続きをしてください。

【申請期限】
6月5日(金曜日)

【問い合わせ先】
名古屋市立大学学生課学生支援係(滝子(山の畑)キャンパス 3号館(経済学部棟)1階)