フッターへ

ホーム >  ニュース&トピックス >  循環器内科学分野 東部医療センター教授候補者の公募について(12月15日消印有効)

名古屋市立大学大学院
医学研究科長 髙橋 智

謹啓

時下、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、このたび本学大学院医学研究科では、名古屋市立大学大学院医学研究科循環器内科学分野における東部医療センター教授を選考することになりました。東部医療センターでは、診療科部長(循環器内科)としての役割に加えて、名古屋市立大学大学院医学研究科 循環器内科学分野の瀬尾由広主任教授との密な連携の下で、研究と教育も担当していただきます。大学附属病院として循環器内科領域の幅広い診療と、心血管系救急疾患や集中治療領域において高度な診療と臨床研究を推進していただき、専門医の育成、研修医や学生の指導にもご尽力いただける方を求めております。また、大学院生の研究指導を行っていただくことも可能です。着任後には、新たに教員を若干名配置できます(准教授または講師、助教)。なお、東部医療センター内科の診療科目には、消化器内科、循環器内科、呼吸器内科、脳神経内科、腎臓内科、内分泌・糖尿病内科と血液内科(血液・腫瘍内科に改変の予定)がございます。
つきましては、貴学または関係機関等に適任の方がおられましたら、下記の要領でご応募いただきたく、関係各位にご周知下さいますようお願い申し上げます。

謹白
公募関係書類のダウンロード

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。