フッターへ

ホーム >  ニュース&トピックス >  総合内科学・総合診療医学分野教授候補者の公募について(10月13日消印有効)

名古屋市立大学大学院
医学研究科長 髙橋 智

謹啓

時下、益々御清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、このたび医学研究科では、総合内科学・総合診療医学分野教授を選考することになりました。総合内科学・総合診療医学の領域で優れた診療実績と研究業績を有するとともに、この領域の医師を育成し総合内科学・総合診療医学分野を発展させていただける方を求めています。本分野の教授には、大学院医学研究科・医学部においては総合内科学・総合診療医学分野の教育・研究及び管理運営も行っていただきます。また、附属病院においては総合内科・総合診療科部長を兼務していただくこととなっております。
なお、内科は本公募分野のほかに、消化器・代謝内科学、呼吸器・免疫アレルギー内科学、循環器内科学、神経内科学、血液・腫瘍内科学、腎臓内科学の7分野からなり、附属病院では10診療科 (消化器内科、肝・膵臓内科、呼吸器・アレルギー内科、循環器内科、内分泌・糖尿病内科、血液・腫瘍内科、脳神経内科、腎臓内科、リウマチ・膠原病内科、総合内科・総合診療科) 別に診療を実施しております。
つきましては、貴学または関係機関等において適任者がおられましたら、下記の要領で応募いただきたく、関係各位に周知くださいますよう御願い申し上げます。

謹白
公募関係書類のダウンロード

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。