フッターへ

ホーム >  ニュース&トピックス >  麻酔科学・集中治療医学分野 みどり市民病院(旧緑市民病院)教授候補者の公募について(12月23日消印有効)

名古屋市立大学大学院
医学研究科長 髙橋 智

謹啓

時下、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、このたび本学大学院医学研究科では、麻酔科学・集中治療医学分野におけるみどり市民病院(旧緑市民病院)教授選考の公募期間延長をすることになりました。令和5年4月に名古屋市立大学医学部附属病院となるみどり市民病院では、麻酔科部長としての役割に加えて、本学大学院医学研究科 麻酔科学・集中治療医学分野の祖父江和哉主任教授との密な連携の下で、研究と教育も担当いただきます。大学附属病院として、麻酔科領域の優れた診療実績と研究業績を有し、安全かつ先進的な術中麻酔管理だけでなく多職種協働による周術期集中治療にも柔軟に対応可能である新たな診療チームの育成発展にご尽力いただける方を求めています。これらにより地域の医療・健康福祉に貢献し、専門医の育成、研修医や学生の指導にもご尽力いただける方を募集いたします。また、大学院生の研究指導を行っていただくことも可能です。
なお、みどり市民病院における外科系診療科目として消化器外科、呼吸器外科、乳腺外科、脳神経外科、心臓血管外科、整形外科、泌尿器科、形成外科、眼科、耳鼻いんこう科、皮膚科、産婦人科、救急科を標榜する予定となっております。つきましては、貴学または関係機関等に適任の方がおられましたら、下記の要領でご応募いただきたく、関係各位にご周知下さいますようお願い申し上げます。

謹白
公募関係書類のダウンロード

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。