入試情報

ホーム >  入試情報 >  入試関連イベント情報 >  その他の情報

その他の情報

名古屋六大学トップによる受験生応援メッセージ動画を公開しました

名古屋市立大学、中京大学、名古屋大学、名古屋工業大学、南山大学、名城大学の総長・学長がリレー形式で受験生の方々に向けて、それぞれの大学の紹介と応援メッセージをお贈りします。是非ご覧ください。
名古屋六大学とは
「東海地区だけでなく、関東・関西から、そして全国から若者が集まり、互いに交流し大学生活を充実させてほしい」という思いから、国公私立の枠を超えた名古屋の六つの大学が協力しようと生まれました。
名古屋市東部に位置するこの六つの大学で、ほぼすべての学問分野がそろっており、互いの特徴を活かしつつ、教育・研究・学生交流ができるよう連携をすすめています。

入試に関するお問い合わせ

名古屋市立大学学生課入試係
Tel:052-853-8020/Fax:052-841-7428