開学70周年記念ロゴマーク 結果公表

本学は、2020年に開学70周年を迎えることから、開学70周年記念事業の実施を計画しています。記念事業に向けた気運醸成のため、開学70周年記念事業コンセプト「明るい未来へ、七色の架け橋~名市大の果てしなき挑戦~」をイメージしたロゴマークを公募し、学生などによる投票の結果、採用作品が下記のとおり決定しました。

尚、ロゴマークの公募・投票については、下記のリンクをご参照ください。

開学70周年記念事業ロゴマーク投票

最優秀賞(採用作品)

受賞者

名古屋市守山区在住の木澤麻里子さんの作品

制作者の意図・主張(原文)

70thのゼロを7つの部局に見立てました。それぞれの7つの異なるパーツが湧き上がるように自由に弾け飛び、名古屋から世界に大きな力を持って躍進し、風に乗って羽ばたいていくイメージです。大学ということでフレッシュさを取り入れてはっきりとカラフルな感じにしました。

開学70周年ロゴ_エンジ変更後.jpg

佳作作品(4点)

ロゴマーク佳作作品

名古屋市千種区にお住まいの石田秀雄さんの作品