社会貢献

イベント・公開講座

【開催日7月28日】マンデーサロン「多摩ニュータウン開発の構想と現実―実験都市の迷走とある生活再建者の苦闘―」

その他の公開講座等

2014年7月 9日

主催 人間文化研究科附属人間文化研究所
内容

人間文化研究科 専任講師 林浩一郎

人びとが居住するためにつくられた「ニュータウン」。それは、けっして空白の土地の上に築かれたわけではありません。ニュータウン開発は、地域社会にいかなる変動をもたらしたのでしょうか。その開発はいかなる問題をはらみ、地域の先人達は、それらをいかに乗り越えようとしたのでしょうか。地付層(土着の人々)の半生に焦点をあて、ニュータウン開発をめぐる「構想」と「現実」を考察したいと思います。

日時 平成26年7月28日(月) 午後4時30分~午後6時00分
開催場所 滝子キャンパス 1号館1階 会議室
対象 学生・院生・研究者ならびに一般市民の方
定員 50名程度(当日先着順)
受講料 無料

事前申込不要

※詳細は以下のチラシ・ウェブサイトをご参照ください。

マンデーサロンチラシ(PDF 2.7 MB)

人間文化研究科ホームページ

申込・問合せ 名古屋市立大学人間文化研究所
TEL&FAX : 052-872-3536
E-mail:institute[at]hum.nagoya-cu.ac.jp
(スパム対策のため、@マークが[at]になっていますから、@(半角)に書き換えてください。)
イベント・公開講座TOPへ