名古屋市立大学 大学院薬学研究科・薬学部

Topics

佐伯尚紀さん(細胞分子薬効解析学分野)が、20th International Symposium on Calcium Binding Proteins and Calcium Function in Health and Diseaseにおいて、Excellent Poster Awardを受賞しました。

[最終更新日付:2017.11.09]

平成29年10月22日~26日に淡路島で開催された、20th International Symposium on Calcium Binding Proteins and Calcium Function in Health and Disease(第20回カルシウム結合蛋白質とカルシウム機構の生理と病態に関する国際シンポジウム)において、博士後期課程2年の佐伯尚紀さん(細胞分子薬効解析学分野)がポスター発表を行い、国際学術雑誌「Cell Calcium」の編集委員によって選出されるExcellent Poster Awardを受賞しました。

また、佐伯さんはShort Talk Speakerに学生で唯一選出されました。

演題名:「Functional molecular complexes of junctophilin-2 and caveolin-1 are essential for Ca2+-microdomain formation in vascular smooth muscle cells」

表彰式の様子

賞状の写真