名古屋市立大学 大学院医学研究科・医学部

夏のオープンキャンパス 8月7日(水)開催!

医学部を目指す皆さん、名市大医学部 夏のオープンキャンパスへ参加してみませんか!

名市大医学部に興味のある人、進路選択に悩んでいる人、受験のヒントが欲しい人、など

これから受験に挑む、受験生・高校生の皆さんの参加をお待ちしています!

開催場所、時間等概要はこちら(名古屋市立大学オープンキャンパス)

※参加には事前申込が必要です。(事前申込受付は終了しました)

■オープンキャンパスへお越しの際は、公共交通機関をご利用願います。
(当日は附属病院の診察日のため外来受付等大変込み合います。くれぐれもご配慮いただきますようお願いいたします。)

▼保護者の皆様へ (事前申込受付は終了しました)
お子様の付き添い等で参加の場合も会場に入るには事前申込が必要です。

必ず上記サイトよりご登録ください。

▼模擬講義のテーマ
・午前の部「循環器系」
◎脳神経生理学 飛田教授

◎心臓・腎高血圧内科学 大手教授

・午後の部「腎・泌尿器系」
◎細胞生理学 橋谷教授

◎腎・泌尿器科学 安井教授

▼在学生への質問・相談コーナー(入試、学生生活等)について
模擬講義終了後は、3つの自由参加コーナーを設ける予定です。
A、在学生への相談
B、BLS体験
C、教員への質問

※内容や時間等、変更になる可能性もあります。あらかじめご了承ください。