国際交流センター

説明会/イベント情報等

e-ラーニングによる英語学習のお知らせ

2017年5月11日

国際交流センターでは本学学部生を対象に、パソコン、スマートフォン、タブレットで学べる(株)アルクe-ラーニングによる語学学習や、パソコンを使ったオンライン模擬試験の受験の機会提供をしています。

コースの詳細、申込み様式等は添付ファイルをご覧ください。

対象 本学学部生
内容 留学、学会発表、語学力の向上など目的とレベルに応じて、1年度内・1講座を以下の13コースから選択できます。
TOEIC対策コースでは、スコアに応じた対策ができ、模擬試験が6回(ハーフ4回・フル2回)含まれています。
英単語パワーコースでは、TOEICやTOEFLテスト対策コースに加えて、理工系・医学専門用語を学べるコースがあります。これらのコースでは、学会発表で使用するフレーズも併せて学習できます。
申込み方法 1年度内・1コース6ヶ月以内で受講できます。
受講希望の方は添付の申込み様式に、名前、よみがな、Emailアドレス、受講希望の講座名、受講開始日を記入の上、以下のメールアドレスに送付してください。
毎月15日までに申請していただきますと翌月から受講となります。
問い合わせ先 国際交流センター(滝子(山の畑)キャンパス3号館1階)
Email:ryugaku[at]sec.nagoya-cu.ac.jp
(スパム対策のため、@マークが[at]になっていますから、@(半角)に書き換えてください。)

e-ラーニングによる英語学習(PDF 287.9 KB)

コース詳細(PDF 1.9 MB)

学生記入用 e-ラーニング申込み様式(EXCEL 26.7 KB)