山の畑分館

お知らせ

【山の畑】Active Learning Room がオープンしました!

2016年4月13日

アクティブ・ラーニング・ルーム (ALR) をご利用ください。

アクティブ・ラーニング・ルームは、協同学習を支援するスペースです。
可動式の机・イスを自由にレイアウトし、会話しながらの学習が可能です。
ゼミ発表の準備や、研究会・勉強会の開催、グループディスカッションなどにお役立てください。

利用対象者

本学学生・院生・教職員(名古屋市立大学に籍のある方)
本学卒業生(「卒業生カード」登録者)

山の畑分館 2階 南東角 (雑誌閲覧室の向側)

利用時間

山の畑分館の開館時間内

設備

机:リボン型20台、長方形2台 / 椅子:25脚 / ホワイトボード(両壁面)
ホワイトボード兼用衝立:1連2台、2連3台 / 無線LAN など

【貸出備品】
プロジェクター:1台 / レーザーポインター:1個 / マグネット貼付スクリーン:1枚
※貸出用のパソコンはありません。必要な場合はご持参ください。

利用方法 および 利用上の注意

いつでも自由に、個人・グループの「学習活動」に利用できます。(予約がある場合を除く)
ただし周囲の迷惑となる大声での会話や、学習目的以外(ゲーム等)の利用はご遠慮ください。

予約利用

授業やゼミでの臨時利用、研究会・プレゼンテーションなどでのスペースの占有利用、
プロジェクターの指定日利用を希望する場合は、山の畑分館のカウンターで直接ご相談ください。
※電話やメールでの予約はできません。

その他の注意事項

携帯電話での通話は、図書館外でお願いします。
充電のためのコンセント使用は禁止しています。
飲食は禁止です。(図書館内の共通ルールです)

Active Learning Roomの様子