情報システム部門

お知らせ

OneDriveが利用できるようになりました(学生用Office365)

2017年3月 1日

Office365で、OneDrive for Businessが利用できるようになりました。
「OneDrive」は、Microsoftが提供するオンラインストレージです。インターネットに接続された端末であれば、どこでも作業ができます。Office製品をインストールしていない端末でも、ファイルの作成・編集ができます。
データはクラウド上に保存されますので、保存するファイルの内容には十分注意してください。
学生間でデータの共有を行うこともできます。ユーザ間違いに注意して利用してください。

また、お持ちの端末とデータの同期を行うこともできます。
設定方法等の詳細は、Microsoftのヘルプを確認してください。

OneDrive利用方法(PDF 502.3 KB)

OneDrive for Businessのヘルプ(マイクロソフト)