情報システム部門

お知らせ

iphone用office365 メールソフトについての注意

2015年4月 8日

iphoneのAppStoreで「office365」で検索すると、「office365 admin」というアプリが表示されますが、
このアプリはoffice365の管理者用のアプリですのでダウンロードしないでください。
このアプリに電子メール機能はありません。

iphone用電子メールアプリは、「OWA」か「outlook」で検索してインストールしてください。

OWA for iphone (iTune Store)
office365 専用アプリです。他のメールアカウントは利用できません。

Outlook for ios (iTune Store)
汎用メールアプリです。Gmailなど複数のアカウントを利用できます。
アカウントを登録する際は「Exchange」を選択してください。

ブラウザでも、専用アプリと同様に利用できますので、下記のアドレスをブックマークして利用してください。

office365