情報システム部門

電子メールシステムが変わりました(学生用)

2015年3月 2日

2015年3月2日からMicrosoft Office365 for education(以下、Office365)にメールソフトが変更になりました。
Office365を使えば、電子メールが大学だけではなく、ネット環境があればどこからでも、パソコン、タブレット、スマートフォンなどのさまざまなデバイスから簡単にアクセスできます。

Microsoft Office365

サインイン(ログイン)するにはアカウントとパスワードが必要です。
アカウント:c学籍番号@ed.nagoya-cu.ac.jp
パスワード:大学(図書館)のパソコンにログインする時のパスワード(教育用アカウント)

新電子メールシステムについて

旧教育システム環境で既に受信したメールを読む場合は、大学(図書館等)の教育システム用パソコンにインストールされたThunderbirdを使用します。
※Thunderbirdでは3月2日以前のメールを見ることはできますが、最新のメールを受信することはできません。今後はOffice365をご利用ください。

FAQ 電子メールについて も合わせてお読みください。

スマートフォン用アプリ(Office365専用です)

OWA for iPhone - Apple

OWA for Android (Pre-Release)