報道・広報資料

報道機関の皆様へ

名古屋市立大学への取材については、事前に企画を明らかにしてお申込をお願いしております。 取材をご希望される方は以下の要領で、事務局企画広報課広報係までご連絡ください。

関係者(教職員・学生)、サークル・団体等に対してのご取材(撮影、出演、インタビューなど)について

取材をご希望される方は、取材の詳細を(企画内容、取材目的、取材内容、取材対象者、取材日時、人数、連絡先、担当者等を記入)をFAXまたはメールにてお送りください。
お急ぎの場合は、まず電話でご一報ください。企画広報課広報係または関連部署の担当者よりご連絡さしあげます。

注意事項

• 迅速な対応を心がけておりますが、ご依頼内容によっては、回答までに時間をいただく場合もありますのでご了承ください。
    取材申込後、時間が経過したにもかかわらず回答が無い場合は企画広報課広報係へご連絡ください。
  • FAXをお送りいただいた際は、念のため確認のお電話をお願いします。
  • 雑誌、本など各種媒体へ掲載された際には、掲載記事のご送付をお願い申し上げます。
  • 名古屋市立大学への事前連絡、承認が無い場合、名古屋市立大学内での取材活動等は原則お受けできませんので、ご了承ください。
  • 在学生・卒業生及び教職員の個人情報に関するお問い合わせには応じられません。
  • 学生等の個人が特定されるような撮影は原則としてご遠慮頂いています。