報道・広報資料

ニュース

総合生命理学部(平成30年4月新設)の教職課程(高校一種理科)が認定されました

2017年12月14日

平成30年4月に新設する総合生命理学部の学生が教員免許を取得できるよう、平成29年3月に文部科学省へ申請いたしました「高等学校一種免許状(理科)」の教職課程ついて、平成29年12月4日付で認定されました。

総合生命理学部では、所定の単位を修得すれば、「高等学校一種免許状(理科)」を取得することができます。

生命科学を中心に、自然科学全般と数理・情報科学の基礎を身につけた高校教員を輩出し、次世代の科学を担う人材の育成と、地域の学術的な発展に貢献します。

総合生命理学部の詳細については、総合生命理学部のページ、総合生命理学部・システム自然科学研究科オリジナルサイトをご覧ください。
総合生命理学部

総合生命理学部・システム自然科学研究科オリジナルサイト

総合生命理学部の設置が文部科学省に認可されました

入試変更点について(総合生命理学部の入試について)