男女共同参画

男女共同参画奨励賞

第6回 名古屋市立大学男女共同参画奨励賞

名古屋市立大学男女共同参画奨励賞とは

公立大学法人名古屋市立大学における男女共同参画宣言の趣旨に鑑み、男女共同参画社会の実現に関連する優れた研究・活動等を行っている本学の教職員および学生等に対して、学長から表彰を行うものです。

対象 本学に在籍する個人・グループ・組織、および本学の卒業生が対象。本賞にふさわしい個人・ グループ・組織を自薦・他薦できます。
応募内容

男女共同参画に関連した研究、論文、報告書、著書が対象、あるいは男女共同参画に関連した社会的・教育的活動(現在進行中のものまで)。

受賞件数 研究・活動の各部門で、教職員・学生・卒業生ごとに原則として各1件
応募書類・方法

以下の書類を各1部、男女共同参画推進センターへ提出してください。(電子メールも可)
1. 申請書(所定の書式。以下よりダウンロードしたものを使用。)
2. 成果資料等

第6回名古屋市立大学男女共同参画奨励賞募集要項(PDF 125.4 KB)

第6回名古屋市立大学男女共同参画奨励賞応募申請書(WORD 39.0 KB)

申請受付期間 平成30年10月15日(月曜日)~11月30日(金曜日) (必着)
選考方法 男女共同参画推進センター長、男女共同参画推進センター員から構成する審査委員会で審査します。審査委員会は審査結果を学長に内申し、学長はこの内申に基づいて、受賞者を決定します。
選考結果の通知 平成31年1月上旬頃までに、すべての応募者に通知します。
奨励賞表彰式

※平成31年1月23日(水曜日)午後4時30分より予定しております。

受賞者の方々には、当日表彰式の中で研究活動についての報告をしていただく予定です。

応募書類の提出先・問い合わせ先 名古屋市立大学男女共同参画推進センター
〒467-8601 名古屋市瑞穂区瑞穂町字川澄1
電話 052-853-8577
FAX 052-841-6201
Eメール sankaku[at]sec.nagoya-cu.ac.jp
※スパムメール防止のため@を[at]にしています。
送信の際は[at]を@(半角)に置換して下さい。
その他 応募者の個人情報は、第5回名古屋市立大学男女共同参画奨励賞のために使用し、それ以外に同意なく使用、または第三者に提供することはありません。
ポスター 第6回名古屋市立大学男女共同参画奨励賞ポスター(PDF 412.3 KB)

受賞者一覧

第5回受賞者 (平成29年度)

山本陽子・奥田伸子合同ゼミ・ワークライフバランス研究会